Man glaubt es nicht – es gibt mittlerweile sogar eine vegane Metzgerei! Der umweltfreundliche und familiengeführte Handwerksbetrieb mit Sitz in Frankfurt-Bornheim hat seit August letzten Jahres fleischlose Artikel im Sortiment.
Der Grund ist ganz einfach: Fleischermeister Michael Spahn ernährt sich selbst vegan, seitdem bei ihm erhöhte Cholesterinwerte festgestellt worden sind. Doch das Wohlergehen der Tiere liegt ihm und seiner Frau schon immer am Herzen; ihre Naturland-Bio-Metzgerei wird seit vielen Jahren ohne herkömmliche Massentierhaltung betrieben.
Die Nachfrage nach veganen Produkten steigt in Deutschland kontinuierlich an. Dabei verzichten Veganer nicht nur auf Fleisch und Wurst, sondern auch auf alle weiteren tierischen Produkte wie Milch, Joghurt und Eier. Auch in die Bio-Metzgerei Spahn kommen immer mehr vegane Kunden. Hier können sie zwischen einem reichhaltigen Angebot an Salaten, Suppen und Brotaufstrichen wählen. Das fleischlose Sortiment reicht vom bio-zertifizierten Dinkel-Gemüse-Burger bis hin zum leckeren Sojaspieß oder Sauerbraten. Zudem sind bis auf die Sahneleberwurst alle Wurstsorten gluten- und laktosefrei. Deutschlandweit erhalten Sie die veganen Produkte über den eigenen Onlineshop der Metzgerei Spahn.
Wie ist es bei Ihnen – können Sie sich vorstellen, komplett auf tierische Produkte zu verzichten?