Mein Blog

Ich habe zwei Leidenschaften: saisonale Küche mit frischen Zutaten aus der Region, und Veränderungen in unserem privaten und beruflichen Umfeld.

Zum einen unterstütze ich regionale Lebensmittelproduzenten darin, sich weiter zu entwickeln. Dazu gehört ein professioneller Unternehmensauftritt, ebenso wie eine zielorientierte und authentische Kundenansprache. Im Zuge meiner Arbeit ist mein Bewusstsein dafür gestiegen, wie wichtig die Bewahrung regionaler und lokaler Lebensmittel für uns alle ist. Daher rührt auch der Spruch von Ludwig Feuerbach: „Der Mensch ist, was er isst.“

Weiterlesen

Die 5 Phasen der Teamentwicklung

Gruppen und Gruppen- bzw. Projektarbeit werden in Unternehmen immer wichtiger. Im Zuge der steigenden Komplexität und Dynamik der Außenwelt ist der einzelne Mitarbeiter immer seltener in der Lage, die im Berufsalltag zu bewältigenden Aufgaben eigenständig zu bewältigen. Dies erfordert eine verstärkte Zusammenarbeit mit anderen Experten und damit einhergehend ein gut funktionierendes Arbeitsteam. Weiterlesen

Auftragsklärung im Coaching

Die Rahmen- und Auftragsklärung unterstützt den Coachee darin, sein persönliches Ziel zu konkretisieren. Außerdem ist es absolut wichtig, dass sich der Coach ein klares Bild darüber verschafft, wo der Coachee hinwill. Dabei sind die ggf. übergeordneten Ziele und Interessen des organisationalen Auftraggebers zu berücksichtigen.

Weiterlesen

Führung 4.0

Unternehmen verändern sich. Oftmals zurückzuführen auf globale Veränderungsprozesse, welche neue Anforderungen mit sich bringen. Vor diesem Hintergrund kommt Führungskräften eine veränderte strategische Bedeutung zu. Weiterlesen

Hof Poppe

Hof Poppe befindet sich im idyllischen Aller-Leine-Tal in Niedersachsen. Rund 20.000 Eier verlassen tagtäglich den Familienbetrieb. Auch vier Sorten Hof-Nudeln – Sputnik, Bandnudeln, Spiralnudeln und Spaghetti – findet Ihr in zahlreichen Supermärkten in der Region. Weiterlesen